Про птицеводство

Разведение домашней птицы – всегда прибыльное занятие.​

Каждому фермеру нужно знать некоторые нюансы. Здесь не должно быть ошибок. Занимаясь разведением кур, стоит отметить их высокую продуктивность и яйценоскость. Куриное мясо нейтрально на вкус, если сравнить с другими птицами, и не имеет запаха. Главное преимущество курей – яйца. Птица проста в содержании, не привередлива к еде, тем более корма в изобилии.​

В разведении птицы важно соблюдать селекцию – это качественно влияет на мясо и их размножение. Кроме того, несушки любят одно место – нужно заранее подготовить гнездо.​

  • С гусями проще – они прекрасно адаптируются даже к низкой температуре, быстро растут, долго живут, дают ценный пух, не привередливы к еде.​
  • Утки – быстро растут, несут до 150 яиц в год и дают вкусное мясо. Единственный недостаток – слишком много едят.​
  • С индюками еще проще – они дают до 20 кг диетического мяса. Важно – соблюдать температурный режим, индюки не переносят перегрев.​
  • Цесарки – любители полетать, поэтому птицеводу нужно сразу лишить их крыльев. Мясо – вкуснейшее, но птица шумная.​
  • Кроме того, фермеры занимаются разведением перепелок, фазанов, страусов. Первые отличаются большой яйценоскостью – до 350 яиц в год, несмотря на маленький размер.​

Советы птицеводам.​

Птицевод должен помнить не только об условиях содержания, где нужно обустроить безопасный и недоступный для других птиц и животных участок, но и о возможных заболеваниях. Птицы всегда в зоне риска инфекции, которые буквально со скоростью света распространяются среди голов. Важно своевременно прививать птицу, предупреждать попадание инфекции на территорию, пристально следить за состоянием и поведением подопечных.​
 
Последнее редактирование:
Верх