Разведение домашней птицы – всегда прибыльное занятие.
Каждому фермеру нужно знать некоторые нюансы. Здесь не должно быть ошибок. Занимаясь разведением кур, стоит отметить их высокую продуктивность и яйценоскость. Куриное мясо нейтрально на вкус, если сравнить с другими птицами, и не имеет запаха. Главное преимущество курей – яйца. Птица проста в содержании, не привередлива к еде, тем более корма в изобилии.
В разведении птицы важно соблюдать селекцию – это качественно влияет на мясо и их размножение. Кроме того, несушки любят одно место – нужно заранее подготовить гнездо.
- С гусями проще – они прекрасно адаптируются даже к низкой температуре, быстро растут, долго живут, дают ценный пух, не привередливы к еде.
- Утки – быстро растут, несут до 150 яиц в год и дают вкусное мясо. Единственный недостаток – слишком много едят.
- С индюками еще проще – они дают до 20 кг диетического мяса. Важно – соблюдать температурный режим, индюки не переносят перегрев.
- Цесарки – любители полетать, поэтому птицеводу нужно сразу лишить их крыльев. Мясо – вкуснейшее, но птица шумная.
- Кроме того, фермеры занимаются разведением перепелок, фазанов, страусов. Первые отличаются большой яйценоскостью – до 350 яиц в год, несмотря на маленький размер.
Советы птицеводам.
Птицевод должен помнить не только об условиях содержания, где нужно обустроить безопасный и недоступный для других птиц и животных участок, но и о возможных заболеваниях. Птицы всегда в зоне риска инфекции, которые буквально со скоростью света распространяются среди голов. Важно своевременно прививать птицу, предупреждать попадание инфекции на территорию, пристально следить за состоянием и поведением подопечных.
Последнее редактирование: